Выборгская таможня: и снова «договориться» не удалось

2 Апр 2015
В ночь с понедельника на вторник на таможенный пост МАПП Светогорск по направлению выезда из Российской Федерации прибыло легковое транспортное средство «Рено» под управлением жителя Санкт-Петербурга, 1979 года рождения.
В ходе проведения таможенного досмотра автомобиля установлено, что между пассажирским отсеком и кузовом на заклепках прикреплена перегородка, образуя специально оборудованный тайник, в котором были обнаружены 1750 пачек сигарет с маркировкой «L&M BLUE LABEL».
Поскольку водитель транспортного средства осуществил попытку сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих их обнаружение, таможенным постом МАПП Светогорск было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.
35-летним петербуржцем была предпринята попытка склонить таможенного инспектора к получению материальных благ за беспрепятственное пересечение границы и провоз контрабандного товара.
Однако, во исполнение требований, предъявляемых к должностным лицам таможенных органов, таможенный инспектор ОТО и ТК № 2 таможенного поста МАПП Светогорск незамедлительно уведомил руководство таможни о попытке склонения к коррупционному правонарушению.
Также на этой неделе был выявлен факт попытки склонения должностного лица ОТО и ТК № 2 таможенного поста МАПП Торфяновка к совершению коррупционного правонарушения.
Так, в ходе таможенного контроля в автомобиле, прибывшем из Финляндии, были обнаружены незадекларированные 4 автомобильных колеса в сборе с дисками, общим весом более 130 кг. В документах, предъявленных водителем транспортного средства, находились денежные средства, о чем таможенный инспектор уведомил руководство в установленном порядке.
Следует отметить, что за последние две недели это уже четвертая попытка склонения должностных лиц Выборгской таможни к совершению правонарушений коррупционной направленности.

Пресс-служба Выборгской таможни

Возврат к списку